La información como agente de cambio en su organización - Cifuentes, Natalia; Ríos, Geovanny; Vanegas, Johnatan (Tecnología Investigación y Academia, 2016)
En el presente artículo se pretende dar a entender la importancia del manejo adecuado en la información por medio de la planeación estratégica en las organizaciones, ya que el uso que se le dé influye en la forma en que opera una organización, en lo que se refiere a poder automatizar mejor los procesos, realizar una oportuna toma de decisiones, logrando ventajas competitivas que eviten futuros problemas como es el caso de la infoxicación. Se propone entonces hacer uso de las herramientas para la recolección de la información tales como entrevista, lluvia de ideas, sesiones JAD, diagrama de pescado, entre otros; de manera que se clasifique y se obtenga la información que más se necesite o se adecúe al modelo de negocio.