COMPARANDO SCRUM Y RUP - Villanueva, Juan Sebastián; Siachoque, María Milena (Tecnología Investigación y Academia, 2014)
Las metodologías de desarrollo agiles han ganado gran interés en la investigación y practica en el campo de la ingeniería de software. Particularmente, los desarrolladores sienten que Scrum es una metodología de desarrollo más compatible a sus prácticas actuales de trabajo. Por otra parte, perciben que el uso de Scrum entrega varias ventajas relativas por la dedicación del esfuerzo exclusivamente al desarrollo. Sin embargo, también se identificaron posibles barreras a la aceptación desde que los desarrolladores requieren la disciplina y rigidez propias de las metodologías tradicionales de desarrollo de software.