Aplicación de técnicas de process mining a la secuencia de logs de eventos de un proceso de negocio - Herrera Rey, Natalia (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
Hoy en día el sector industrial, empresarial y entidades de carácter público o privado están haciendo un enfoque hacia el proceso al implementar proyectos tecnológicos, siguiendo estándares de calidad, basados en tecnologías como BAM (Monitoreo de actividades de negocio) o atendiendo a la normalización de las técnicas y procesos de negocio. Bussines Process Management (BPM) es una metodología que ha venido evolucionando durante años y se presenta como un conjunto de métodos, herramientas y tecnologías para diseñar, representar y controlar los procesos de negocio. Esta nueva metodología sumada a la evolución tecnológica en las que aparecen técnicas como Process Mining (PM) brinda nuevas posibilidades y permite ofrecer mejores resultados aumentando la competitividad y aceptación por parte de todas las personas involucradas en el proceso.