Diseño de artefactos y su almacenamiento para el ciclo de vida de desarrollo de software de Banco Falabella en Colombia - Arteaga Ceballos, Claudia; Chaparro, Jarold; Barrera, Fernando Augusto (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
El presente artículo señala los factores relevantes en la propuesta de Diseño de Artefactos en el Ciclo de Desarrollo de Software de Banco Falabella en Colombia, para optar al título de especialistas en Proyectos Informáticos. En este documento se nombran los estándares utilizados para encontrar un diseño de artefactos con la estructura necesaria que facilite el proceso de desarrollo de software del Banco. De igual manera se describen las herramientas que se usaron para recopilar información, que fueron dos: observación directa y encuesta. Con la primera se incursionó en el ambiente en el que los individuos desarrollan normalmente las actividades relacionadas con el objeto de estudio y con la segunda se recopiló información por medio de un cuestionario previamente diseñado para establecer los artefactos que los usuarios que participan regularmente en el proceso de desarrollo de software consideran deben implementarse. En seguida con el análisis de la información recopilada se continuó con la propuesta de los diseños a aplicar para satisfacer la necesidad de contar con artefactos estandarizados que faciliten el proceso y que luego van a ser incluidos en un repositorio que va estar organizado de modo que facilite la ubicación de la información para que pueda ser usada en procesos posteriores.