PROTOTIPO PARA LA SOLUCIÓN DEL CONTROL DE PRESIÓN DE UNA CALDERA PIROTUBULAR MEDIANTE COMPUTACIÓN INTELIGENTE - Navarro, Ricardo; Meza, Joaquín Javier (Tecnología Investigación y Academia, 2014)
Con la presente investigación se promulga el estudio de la inteligencia computacional aplicada al control inteligente que es la disciplina en la cual se desarrollan algoritmos de control que emulan ciertas características de los organismos biológicos inteligentes. Dentro del campo de computación inteligente desarrollado en la maestría se estudio la lógica difusa, como un paradigma de programación que tiene aplicación en sistemas de toma de decisiones con gran incertidumbre, por esta razón se aplica en el diseño de un control de presión y finalmente se comparó con los controles convencionales PID