Prototipo para la gestión de cambios con base en el marco de trabajo Cobit v.5 - González Riscanevo, Luis Alfredo (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
La gestión de cambios es uno de los procesos clave para toda organización dedicada al desarrollo y mantenimiento de software, esta ayuda a una mejor organización, facilitando el resto de procesos dentro de la compañía. Los temas de gestión de cambios suelen tener como principal barrera la desconfianza, las consecuencias que puedan acarrear y la falta de motivación. La gestión efectiva incluye la participación de los stakeholders en este proceso; sin embargo, en el mercado de software no se encuentra una herramienta tecnológica que almacene la información relevante de la gestión de cambios con base en el marco de trabajo ITIL v. 5. De acuerdo con el problema identificado, se hace importante el desarrollo de una herramienta enfocada a brindar información confiable, completa, detallada y oportuna de la gestión de cambios.