Aplicaciones modulares en JavaScript - Puerta Ortiz, Daniel Esteban; Becerra Arias, Luis Felipe (Tecnología Investigación y Academia, 2015)
La creciente popularidad de JavaScript en los últimos años y los mitos que aún se tienen sobre él, fueron las motivaciones para escribir el presente artículo, cuyo objetivo es demostrar que en este lenguaje es posible crear aplicaciones complejas, mantenibles y con capacidad de evolucionar mediante módulos reutilizables. Para esto se realizó una revisión de algunas de las formas como se pueden definir módulos en JavaScript tomando como base conceptual las principales características de los sistemas modulares y del mismo lenguaje a la luz de los lenguajes de scripting. Finalmente se identificó que tal definición de módulos está en proceso de estandarización.