Aproximación PMBOK a la estructura de la gestión de proyectos - García Villamil, Oscar Alexander; Guevara Larrotta, Jesús David; Bello Cortés, Nelson Andrey; Abuchar Porras, Alexandra (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
Este trabajo busca generar una aproximación a los lineamientos del modelo PMI en la gestión de proyectos; para esta finalidad, el presente artículo toma como principal referencia el PMBOK, la guía elaborada por el Project Management Institute (PMI). El conocer las distintas definiciones, los procesos y las áreas claves de este modelo de una forma compacta, permite generar una mayor recordación sobre la importancia en la actualidad sobre la implementación de este modelo; lo anterior teniendo en cuenta que, si bien es un tema muy interesante, es muy extenso y un tanto complicado para entender en una primera instancia. Asimismo, se hace una pequeña observación sobre la situación actual en Colombia y se resalta la importancia de generar consciencia sobre esta metodología, con el fin de obtener mejores resultados en los productos/proyectos en las organizaciones.