Scrum versus XP: similitudes y diferencias - Salazar, Juan Camilo; Tovar Casallas, Álvaro; Linares, Juan Carlos; Lozano, Alexander; Valbuena, Yudy Lizeth (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
El impacto de los principios ágiles en el desarrollo de software ha originado el surgimiento de diferentes metodologías y corrientes. Entre las metodologías más conocidas se encuentra a Scrum y XP, las cuales han tenido una amplia aceptación y aplicación en la industria, aunque por partir de la familia de las metodologías ágiles han tendido a ser confundidas como una misma metodología; de acuerdo con ello, este artículo pretende identificar las similitudes y diferencias entre ambas metodologías, al igual que suministrar una propuesta acerca de cómo pueden ser empleadas de forma conjunta.