4P y uso de estándares en el éxito de proyectos informáticos - Raquira, María; Rodríguez Torres, Jenny Alejandra; Tunarosa Velásquez, John Alexander (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
En este artículo se realizará la revisión de la gestión de proyectos informáticos a través de las 4 P: Proyecto, personal, proceso y producto, destacando la importancia de la P de personal; así como su interacción con los estándares definidos para la gestión de los mismos, con el fin de evaluar el éxito de los proyectos con respecto a su uso. Se analizará la percepción de los colaboradores de tres compañías objeto de estudio, con el fin de determinar la importancia e impacto de dichos temas en las labores diarias y su asertividad en la selección de estándares. Así mismo, se realizará la exploración de los factores que han permitido el éxito en proyectos informáticos a nivel mundial, relacionados con los temas de revisión.