Realidad aumentada y aplicaciones - Melo Bohórquez, Iván Mauricio (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
La realidad aumentada es una tecnología que busca potenciar la actividad de los individuos con el medio que los rodea, para esto se ayuda de la información contenida de cada objeto que puede observar o con el que pueda interactuar; a diferencia de la realidad virtual, esta no extrae al individuo de la realidad para ponerlo en una realidad totalmente virtual. La realidad aumentada cuenta con niveles de acuerdo a la profundidad con que se utiliza; así, se tienen diferentes utilidades, desde un código QR que abre un link de publicidad hasta unas gafas, las cuales permiten ver rutas de carretera o mejores sitios para comer; también se tiene funcionalidad en la educación, pues brinda la oportunidad de ir más allá de los libros e interactuar con la información sin necesidad de salir de la realidad.