Algoritmo SVD aplicado a los sistemas de recomendación en el comercio - Ramírez Morales, Camilo Antonio (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
Este artículo aborda la implementación del algoritmo de descomposición en valores singulares  (SVD) junto con técnicas de  reducción de dimensionalidad y de cálculo de mínimos a partir del enfoque dado por Simon Funk para la implementación en los sistemas de recomendación en el comercio. De igual manera se realizarán pruebas de convergencia y error medio absoluto con el fin de determinar la calidad del algoritmo y su fiabilidad.