Centros Comunitarios para el Aprendizaje Virtual en Zonas Rurales del Municipio de Centla, Tabasco - Lorca Velueta, Edgar Martín (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
Los Centros Comunitarios de Aprendizajes Virtuales (CCAV) en las escuelas primarias de la Villa Vicente Guerrero, Centla, Tabasco, no han sido de gran importancia para las autoridades educativas, a pesar de que el gobierno federal en convenio con el gobierno del estado, han puesto en marcha el programa de Mi compu Mx, otorgándoles a los alumnos de 5to y 6to de primarias una tablet o una laptop, sin embargo no se ha realizado el seguimiento necesario para aprovechar al máximo esta herramienta tecnológica. Atendiendo a esta problemática, se realizó un análisis con el objetivo de conocer la factibilidad y los elementos necesarios para el diseño e implementación de CCAV en las  escuelas primarias de la Villa Vicente Guerrero Centla; que permita, a los estudiantes y docentes, desarrollar nuevas y mejores competencias en el uso de las tecnologías de la información, disminuyendo el rezago digital y brindando una mejor calidad de vida; dicho estudio se realizó de manera favorable con la intervención de las autoridades educativas, su implementación está en proceso