Principios básicos de software libre - Fernandez Silva, Alfonso (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
En este Articulo lo que se busca es brindar al lector un conocimiento básico sobre todo lo relacionado con el software libre y como se está apoderando poco a poco del mundo y de las diferentes áreas de las TI, se hablara de su historia, sus inicios, sus fortalezas, debilidades, el estado actual y las oportunidades que nos brinda el software libre, dando así la capacidad al lector de entender a qué se refiere con software libre y que no es solamente Linux, Android, o que es solo para uso de ingenieros informáticos o de sistemas, sino que también es un mundo que se abre más y más al usuario final con diferentes formas de disfrutar sus bondades y estrategias de una forma segura, económica además de eficiente; cada vez más amigable y de acceso global con gran información en la red para su optimo manejo.