Certificación digital de documentos académicos usando Blockchain Formato IEEE - Moscoso Urdaneta, Steve Eduardo; Martin Vega, Daniela; Suárez Chacón, David F. (Tecnología Investigación y Academia, 2020)
La tecnología Blockchain es una manera efectiva de asegurar la confiabilidad de un sistema de transacciones. Esta característica la hace bastante apetecible para ser aplicada en sistemas de generación de documentos que requieran ser autenticados y/o verificados. En este artículo describiremos las principales características de Blockchain y cómo podrían ser utilizadas en diversos procesos de expedición de documentos oficiales.