El código Hamming en la cuarta revolución industrial - Ruiz Rubiano, Brayan David; Laguna Garzón, Andrés Fabian; List Cabanzo, Ivan Alejandro; Chavez Buitrago, Duvan Leonardo (Revista Vínculos, 2020)
En este artículo se describe el código Haming, como método de detección y corrección de errores en las comunicaciones y almacenamiento de datos. En donde se presenta una breve historia del código Hamming, verificación de paridad y códigos de redundancia, luego se menciona el funcionamiento básico del código Hamming y adicionalmente se describen de forma general otros métodos de corrección de errores. Finalmente se presentan algunas aplicaciones del código Hammig en el marco de la cuarta revolución industrial, en la que se encuentran: Internet de las Cosas, Redes de Sensores, Códigos QR, Estenografía y Reconocimiento de patrones.