¿Qué efecto medio ambiental, económico y en la salud produce el etanol? - Arrieta-Torres, Gabriel Camilo; Pabón-Barbosa, María Camila (Revista Vínculos, 2021)
En el siguiente artículo se presentan los efectos que tienen los biocombustibles en este caso nuestro protagonista va a ser el etanol, donde se muestra a detalle su composición y fabricación para así poder comprender sus efectos en el medio ambiente, en el sector económico y en el sector de la salud, que son los sectores más importantes para un país en vía de desarrollo como lo es Colombia, también discutiremos como se utiliza en la industria de diferentes países, apoyando sus ventajas y desventajas, con la finalidad de entender si Colombia se encuentra preparada para investigar y crear nuevas alternativas como lo son los biocarburantes, además poder criticar si es una buena alternativa o no.