Aplicación de los videojuegos en el ámbito educativo - Acosta Cipagauta, Christian; Bernal Gómez, Mireya (Revista Vínculos, 2019)
Hoy en día los videojuegos son más que una forma de entretenimiento, ocio o simplemente ocupar el tiempo, su uso y aplicación en diferentes contextos ha sido una revolución, ya que se han vuelto una herramienta en diferentes sectores: industria, redes sociales, salud y educación. La educación en Colombia ha tenido cambios significativos, una búsqueda constante de instrumentos y metodologías que permitan al estudiante desarrollar sus conocimientos y creatividad, es por esto que las instituciones educativas han optado por nuevas formas de transmitir la información y los conocimientos a los estudiantes: así, los videojuegos entran a ser parte fundamental del proceso educativo, ya que por medio de estos, los conceptos y argumentos son más fáciles de aprender, de acuerdo al contexto.