Nociones, consideraciones y ventajas de la inteligencia de negocios BI - Zamora Carrillo, Hans; Novoa Torres, Norberto; Bermúdez Huérfano, Davián Ricardo (Revista Vínculos, 2019)
El presente artículo de revisión aborda y presenta una serie de definiciones, aclaraciones y conceptos claves encaminado a una metodología de implementación de las técnicas y/o herramientas tecnológicas necesarias para una solución de inteligencia de negocios aplicada a un entorno u ámbito empresarial, con el fin de optimizar así todos los procesos, análisis y de toma de decisiones de las compañías, generando valor competitivo y evitando que las mismas se vean rezagadas en la dinámica mercantil actual, haciendo uso de los datos e información de su propia operación o del entorno.