Impactos e percepções sociais das mudanças climáticas na comunidade indígena Tentami da Bolívia - Dávalos, Nelson Eduardo; Pereira Filho, Saulo Rodrigues (Revista Vínculos, 2020)
Nos últimos anos, os efeitos da mudança climática aumentaram drasticamente, causando uma série de impactos afetando principalmente a vida da população mais pobre do planeta. Entre eles está o povo indígena Guarani de Tentami Bolívia, que devido às variações de temperatura e precipitação na região; a sua agricultura, alimentação, disponibilidade de água e saúde viram-se afetadas, colocando-os em uma situação de emergência e alta vulnerabilidade que se agrava, ainda mais, por fatores sociais e culturais internos, como costumes e percepções que as pessoas mantêm. Evidenciou-se que estas tendem a diminuir subjetivamente os riscos existentes em seu contexto pela cotidianidade dos fatos, se expondo a doenças de veiculação hídrica.