Estilos de aprendizaje, un estudio en ingeniería a distancia - Lagos Sandoval, José Arturo; Berdugo Romero, Edwing Oswaldo; Cogollo Rincón, José Guillermo (Revista Vínculos, 2021)
Este documento es resultado del proyecto INV DIS 2575 de la convocatoria interna de proyectos de la Universidad Militar Nueva Granada (UMNG) y se enfoca en el aprendizaje cognitivo, particularmente, en la línea de estilos de aprendizaje; involucrando los cuestionarios de autores como: Kolb, Grasha - Riechmann y Alonso - Gallego – Honey, aplicados en una comunidad de aprendizaje a distancia (B-Learning). El estudio muestra la relación entre las categorías propuestas por estos autores a través de la aplicación de sus cuestionarios a doscientos nueve (209) estudiantes de ingeniería industrial a distancia de la UMNG. La información se tabula, clasifica y analiza a través de la correlación estadística que permite relacionar las categorías de estilos de aprendizaje y determinar su valor, además de graficar el resultado para obtener las características que relacionan los estilos de aprendizaje de los estudiantes con los estilos de los docentes del programa.