Caracterización de la responsabilidad social corporativa en la sucursal de un banco de la ciudad de Cartagena de Indias - Castro Alfaro, Alain Fitzgerard; Castro Alfaro, Dean (Revista Vínculos, 2020)
El objetivo central del artículo fue el estudio sobre la caracterización de la responsabilidad social corporativa en la sucursal de un banco de la ciudad de Cartagena. Se utilizó como tipo de investigación el descriptivo, seguido del diseño no experimental debido a que no se manipuló ninguna de las variables objeto de estudio. A su vez, se utilizó el método de observación, porque se ejecutó una visita a la sucursal bancaria para verificar como se estaba llevando la RSC en ella. A su vez, se aplicó, a través de una muestra no probabilística por conveniencia, una entrevista a los empleados, clientes y proveedores. Los resultados obtenidos demuestran que el banco si cumple con la responsabilidad social al desarrollar sus actividades internas y externas dándole benefício a su entorno y un valor agregado a la organización por medio de un buen nombre.