Literature review of BESS implementation in DER - Rivas Trujillo, Edwin; López Lezama, Jesús M; Gutiérrez Castro, Tays Estefanía (Revista Vínculos, 2021)
Los recursos energéticos distribuidos (DER) han sido parte fundamental para la inclusión de los Sistemas de almacenamiento de baterías (BESS) al sistema de generación y distribución. Este trabajo muestra una revisión exhaustiva de los diferentes enfoques que han desarrollado los autores al implementar BESS en DER sus alcances y aplicaciones en diferentes entornos, observando que los temas más abarcados son Smart Grid (SG), Generación Distribuida (GD) , Almacenamiento de Energía (AE) y en donde se encuentra poca información son los temas de Vehículos eléctricos (VE), Medición Avanzada (MA) y Respuesta a la Demanda (RD), esto tiene como fin dar una visión mas general sobre los avances que han tenido los autores y permite conocer en qué campo de aplicación se encuentra menos información facilitando la búsqueda de los nuevos investigadores.