Estructuras topológicas asociadas a una categoría - Donado-Núñez, Gil Alberto de Jesús; Hernández-Pardo , Jorge Adelmo; Montañez-Puentes, José Reinaldo (Revista Vínculos, 2022)
En este trabajo se hace una introducción a la topología categórica. En particular se muestran algunas propiedades de las categorías topológicas y un método de construcción a través de su clasificador universal Op : Ore → Ore, del que se hace un estudio detallado. Al final, haciendo uso del funtor Op, se muestran categorías topológicas asociadas a categorías arbitrarias.