ENSEÑAR HISTORIA, HACIENDO HISTORIA Enseñanza de la Historia, Solución de Problemas e Historia Oral - Velasco Peña, Gina Claudia; Cataño Tamara, Ricardo (Revista Vínculos, 2004)
El articulo “Historia Oral: una alternativa para la enseñanza de la historia”busca desde la practica docente hacer una propuesta de la enseñanza de lahistoria basado en varias estrategias didácticas como lo son: la tipología deproyectos de historia oral en el ámbito disciplinar y la solución de problemas en elámbito pedagógico , que permita en primera instancia, el desarrollo de habilidadesde pensamiento histórico, y de otro lado, el desarrollo de habilidades cognitivaspara el aprendizaje de contenidos históricos.