REDES INALAMBRICAS (WIRELESS LAN) Otra Posibilidad para la Conexión y Distribución de Datos - Vanegas, Carlos Alberto (Revista Vínculos, 2004)
La flexibilidad y movilidad hacen que las redes sin cable sean muy efectivas para extensiones y una atractiva alternativa a las redes cableadas, puesto que proporcionan la misma funcionalidad sin las restricciones del cable en sí mismo. Las redes inalámbricas permiten topologías desde las más simples hasta las más complejas las cuales ofrecen conexión y distribución de datos y permiten "roaming"(navegar). Además de ofrecer al usuario final movilidad en un entorno de red, habilitan redes portátiles permitiendo a las LAN movimientos con el conocimiento de los usuarios que las utilizan.