SISTEMAS BASADOS EN EL CONOCIMIENTO - Romero Garcia, Mariluz; Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique (Revista Vínculos, 2004)
Este artículo está estructurado en cuatro partes, más una introducción al tema: En la primera parte, muestra la evolución histórica de estos sistemas desde la década de los 40 (cuarenta) hasta los años 90 (noventa). La segunda parte analiza la situación actual estos sistemas, teniendo en cuenta, formas de representar el conocimiento, métodos de inferencia y herramientas de desarrollo. La tercera parte, sugiere algunos aspectos metodológicos a nivel general que se tienen en cuenta en la construcción de estos sistemas, vistos como un área de investigación de la Inteligencia Artificial. Para finalizar, se hace una breve descripción de un sistema basado en el conocimiento desarrollado por uno de los autores de este artículo.