COMPILADORES: UN ENFOQUE - Vanegas, Carlos Alberto (Revista Vínculos, 2013)
En este artículo se expone un enfoque sencillo sobre compiladores, con la definición de la estructura de un compilador, donde se explican las fases de análisis y síntesis y cada una de las partes que componen dichas fases. También se expresa el funcionamiento del analizador lexicográfico y la función del análisis sintáctico. Por último, se muestran los posibles errores que se pueden producir en el proceso de compilación.