EL CUERPO COMO RECURSO PEDAGÓGICO - Balanta Castilla, Nevis (Revista Vínculos, 2013)
Este artículo es producto de la reflexión en torno a la integridad del lenguaje del que hace uso el docente. En ese sentido, el abordaje del cuerpo, como herramienta pedagógica aunada a otras posibilidades expresivas y recursos didácticos, se constituye en centro de atención en el marco de una educación que conjuga lo abstracto de las ideas y lo material del cuerpo y la piel; pues, éste actúa como mediación a la hora de asumir una clase y un discurso disciplinar, o pedagógico. Por ello, se pone a consideración de los lectores las modalidades y funciones pedagógicas que se proponen dentro de un enfoque innovador e investigativo.