UTILIZACIÓN DE MODELOS DE INTERPOLACIÓN DE MARKOV PARA LA IDENTIFICACIÓN DE SECUENCIAS DE GENES - Torres Andrade, Marco Gerardo (Revista Vínculos, 2005)
Uno de los principales problemas a resolver en la bioinformática es la identificación de genes dentro de un código genético. Una de las alternativas que presenta mayor aplicabilidad en este tipo de problemas es el uso de modelos basados en cadenas de Markov; sin embargo, existe un conjunto de modelos conocidos como modelos de interpolación de Markov (IMM) que presentan un mejor desempeño para este tipo de problemas. Los IMM son utilizados por GLIMMER en la identificación de genes con bastante éxito.