ANÁLISIS DEL ESTADO DE LA MEDICINA EN LÍNEA EN COLOMBIA Y PROPUESTA PARA EL DISEÑO DE PORTALES EN SALUD - Castang Montiel, Gerardo Alberto; Aparicio Pico, Lilia Edith (Revista Vínculos, 2013)
El desarrollo de portales en salud es una herramienta útil en el proceso de brindar mayor cobertura y calidad en los servicios de salud a la población de un país o región. Este trabajo surge como una necesidad de proporcionar un marco de referencia, para impulsar el desarrollo de portales en salud en Colombia. Al realizar este trabajo se observa que en Colombia la medicina en línea y la utilización de los portales en salud se encuentran poco desarrolladas. Se incluye la normatividad internacional desarrollada por la Asociación Médica Americana para el desarrollo de sitios de Internet, para aplicaciones en salud, al igual que los Códigos de Conducta para la provisión de servicios en salud por la red. También se logró interactuar con la comunidad médica para el desarrollo de portales especializados en ortopedia pensando en la población atendida por el Centro Integral de Rehabilitación de Colombia, donde se presta atención a personas con discapacidad, principalmente, de regiones apartadas del país, que deben desplazarse a la ciudad de Bogotá para recibir su atención médica en ortopedia.