LA GESTIÓN, LOS PROCESOS Y LAS METODOLOGÍAS DE DESARROLLO DE SOFTWARE - Guevara Bolaños, Juan Carlos; Pinzón, Sonia (Revista Vínculos, 2013)
El presente documento proporciona una visión general de la manera como ha evolucionado el desarrollo de software, mostrando la necesidad e importancia que tiene el hecho de implementar software desde una concepción de gestión de proyectos. Adicionalmente, se aclaran los términos proceso de desarrollo de software, modelos de ciclo de vida, metodologías y métodos, debido, principalmente, a que algunos autores los utilizan indiscriminadamente, sin establecer claramente las diferencias que existen entre estos conceptos y crean confusión a la hora de estructurar un proyecto de software.