COMO CREAR HERRAMIENTAS SEGURAS DE DESARROLLO USANDO CODIGO SEGURO - Wanumen Silva, Luis Felipe (Revista Vínculos, 2006)
El presente artículo muestra que el código seguro es una parte importante para crear aplicaciones dirigidas a desarrolladores de software. De otra parte se deja en evidencia que desde el mismo diseño y concepción de la herramienta de desarrollo se pueden tener prácticas que no permitan que el producto final sea seguro, sin que esto sea responsabilidad de los programadores que en últimas desarrollan la herramienta. Como contraprestación a la anterior idea, el artículo plantea que también existen cosas en la seguridad de una herramienta de desarrollo que son responsabilidad de los programadores finales, pero que a veces no se tiene en cuenta para construir una herramienta insegura.