GRID COMPUTING - “EVOLUCIÓN” - NO REVOLUCIÓN - Rodriguez Guerrero, Rocio; Lozada Romero, Roxy Merly (Revista Vínculos, 2013)
A raíz de la gran subutilización de los recursos en la infraestructura de la Tecnología de la Información en las Empresas, Centros Educativos y de Investigación e incluso hasta en los hogares del mundo, fue evolucionando el concepto de Computación Distribuida o Grid Computing, permitiendo compartir recursos de hardware sin importar en donde se encuentren, ni de donde procedan; la idea es aprovechar los recursos de procesamiento no utilizados en los computadores conectados a una red, de forma que se resuelvan los problemas de las tareas que son demasiado intensivas para que las solucione una única máquina.