CLASIFICACIÓN DE DATOS USANDO EL MÉTODO K-NN - Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique; Rojas Blanco, Edwar Alonso; Franco Camacho, Roger Orlando (Revista Vínculos, 2007)
En este artículo se muestra cómo usar el método k-nn (k-nearest neighbours o en español k-vecinos más cercanos) para clasificación de datos mediante la descripción del proceso de desarrollo del programa k-nn v1.9 desarrollado en la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Se parte de las bases teóricas de k-nn, luego se describe el algoritmo que se implementó durante el desarrollo del software y cómo se sortearon los diferentes problemas durante su implementación, y finalmente se analizan los resultados de las pruebas realizadas con la aplicación k-nn v1.9, de donde se obtienen algunas conclusiones.