PROYECTO OPTIMIZACIÓN DE LAS CONDICIONES BÁSICAS (OCB): DESARROLLO DE LA FASE VI - Becerra Correa, Nelson; Fuquene Ardila, Hector; Pulido Vega, Yehiry (Revista Vínculos, 2007)
En esta instancia, el proyecto OCB empieza a tener algunos elementos nuevos que van a permitir identificar nuevas fortalezas y debilidades del programa. Hasta el momento, todos los datos recolectados correspondían a estudiantes activos, que cursaban materias y que en la mayoría de etapas estaban en los semestres iniciales. Esto ha permitido determinar, de forma general, que tanto las condiciones socioeconómicas como los hábitos de estudio permanecen casi constantes semestre tras semestre. Al terminar el año 2007 ya algunos estudiantes culminaron sus materias de manera satisfactoria; adicionalmente, vemos con agrado que un buen número de ellos ya tiene totalmente definido y aprobado su proyecto de grado, y pronto tendremos egresados que probablemente ejerzan la profesión y seguramente opten por ingresar al ciclo de ingeniería.