RESEÑA: LO QUE DECIMOS, SE HACE. SOBRE EL PODER DE LOS ESTADOS UNIDOS EN UN MUNDO EN CAMBIO - Lopez, Rosendo (Revista Vínculos, 2008)
Noam Chomsky: el venerable y octogenario maestro de lingüística y filosofía en el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), en entrevista con David Barsamain, devela en 8 capítulos y 233 páginas los intríngulis de las políticas exteriores de los Estados Unidos. Así, el texto Lo que decimos, se hace, a la larga, es un estudi sobre opinión pública y políticas de los Estados Unidos en un mundo globalizado. Aquí cabe la máxima del pintor Pablo Picasso: “un cuadro no vive sino gracias a quien lo contempla”. En este escrito el cuadro es el texto de Noam Chomsky a quien me propongo darle vida, desde mi perspectiva de docente, en un mundo cambiante donde aprender, enseñar e investigar es cada día más complejo.