GESTIÓN Y SEGURIDAD EN PUERTOS - Perez, Gustavo Adolfo Herazo; Florez Fernandez, Hector Arturo (Revista Vínculos, 2013)
El presente artículo trata de visualizar los esquemas más relevantes y complejos que se presentan en la gestión de redes TCP/IP, su dimensionamiento en el protocolo de transporte TCP y las incidencias que conllevan a los problemas de intrusión y virus troyanos. Conocer los puntos vulnerables y cómo solucionarlos representan decisiones que a menudo se tienen que tomar para fortalecer los perímetros de seguridad informática. Actualmente, las grandes compañías de este país tienen como prioridad establecer modelos de ingeniería social y de gestión de seguridad, aplicados a control de puertos y servicios de red, como solución a la detección y control de intrusos internos y externos en una red de información. Sin embargo, los patrones de seguridad que conllevan a estructurar valores de control en los canales de ancho de banda para las redes emergentes están dando un giro vertiginoso que involucra diversas pruebas de penetración, específicamente con el protocolo TCP, para tener una visión clara de los alcances y protección en la cual una red se considera vulnerable.