EL CONOCIMIENTO DISCIPLINAR Y PEDAGÓGICO DEL PROFESOR DE CIENCIAS SOCIALES EN LA ESCUELA NEOLIBERAL - Cataño, Ricardo (Revista Vínculos, 2013)
Los cambios educativos durante las últimas décadas, en el ámbito de la escuela contemporánea, han planteado nuevas transformaciones en el ejercicio de la docencia. Nos encontramos con nuevos requerimientos sobre la profesión docente, sobre las dinámicas de las clases, los manuales de convivencia y los reglamentos escolares, sobre los contenidos de las asignaturas y las prácticas pedagógicas. Es así como las nuevas tendencias políticas, después de la caída del Muro de Berlín y de la asunción del modelo neoliberal, en todo el planeta, han tenido repercusiones significativas al interior de los contenidos, los modelos y las teorías de las Ciencias Sociales