TÉCNICA, TECNOLOGÍA Y CIENCIA: ALGUNOS LINEAMIENTOS GENERALES - Arrieta, Tomás Antonio Vasquez; Becerra Jurado, Gustavo (Revista Vínculos, 2013)
En la actualidad existe la obligación de tener un discurso de carácter epistemológico con respecto a una serie de actividades humanas que han transformado el mundo, es aquí donde se ha ubicado la reflexión sobre temas generales e interrelacionados como son: el conocimiento, la tecnología, la técnica, la ciencia, vinculados de hecho a la educación, en general, y la educación en Colombia, también contiene algunas reflexiones de carácter contextual sobre los anteriores temas y la sociedad en general.