PROTOTIPO DE SERVICIO DE OBSERVACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA RECOPILADA MEDIANTE GEOSENSORES EN AMBIENTE GRID - Estupiñan, Juan Federico Gomez; Castillo, Jose Nelson Perez (Revista Vínculos, 2013)
El artículo presenta un proyecto de investigación sobre el desarrollo de un prototipo de servicio Grid para implementar las operaciones de consulta de información geográfica recopilada mediante geosensores, basados en las especificaciones de los servicios de observación y planificación de sensores de la iniciativa Sensor Web Enablement SWE del Open Geospatial Consortium (OGC). Para la implementación del servicio Grid, se utilizó el middleware Globus Toolkit 4 (GT4). Los usuarios, por medio de un portal Grid acceden a este servicio, que está en un contenedor GT4. A su vez, este servicio, mediante el recurso OGSA-DAI, recupera la información de una base de datos. Finalmente, los resultados de las consultas son enviados desde el contenedor GT4 al portal Grid para presentarlo a los usuarios.