INTEROPERABILIDAD ENTRE LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN - Morales, Severino Feliciano; Hernandez, José Luis Hernandez; Valencia, Rene Edmundo Cuevas (Revista Vínculos, 2013)
Este artículo tiene como finalidad explicar de qué manera se da la interoperabilidad entre los lenguajes de programación desarrollados o modificados para la tecnología .NET. Esta nueva forma de desarrollo de software, conocida también como programación de lenguaje mixto, se trata de que el código generado por un lenguaje pueda funcionar fácilmente con el código generado por otro lenguaje. Este enfoque de desarrollo de programas hace que se faciliten las cosas para crear grandes sistemas distribuidos de software, para la programación orientada a componentes, ya que si un componente puede ser utilizado por la mayor variedad posible de lenguajes de computación y por el mayor número de entornos operativos, se considera, además de eficiente muy valioso (Schildt, 2003). La interoperabilidad entre lenguajes es la posibilidad de que el código interactúe con código escrito en un lenguaje de programación diferente. La interoperabilidad entre lenguajes puede ayudar a maximizar la reutilización de código y, por tanto, puede mejorar la eficacia del proceso de programación.