INTEGRACIÓN DE BÚSQUEDAS DE TEXTO COMPLETO EN BASES DE DATOS NOSQL - Valenzo, Marvin Ramirez; Valencia, Rene E. Cuevas; Castro, José Mario Martinez (Revista Vínculos, 2013)
El desarrollo y crecimiento masivo de las redes de computadoras y medios de almacenamiento, a lo largo de los últimos años, ha motivado la aparición de un creciente interés por los sistemas de clasificación automática de documentos. Las bases de datos tradicionales tienen limitaciones a la hora de indexar y realizar búsquedas en tiempo real sobre grandes volúmenes de datos. De hecho, de un poco a esta parte se ha creado una tendencia en lo que es la búsqueda en tiempo real a migrar de bases de datos relacionales a sistemas de índices invertidos. Por tal motivo en este trabajo se pretende usar una arquitectura de búsqueda que se basa en un índice invertido altamente eficiente en una base de datos NoSQL.