IMPLEMENTACIÓN CLIENTE SERVIDOR MEDIANTE SOCKETS - Fuquene Ardila, Hector Julio (Revista Vínculos, 2011)
Este artículo pretende hacer visibles los requerimientos tanto físicos, lógicos y funcionales necesarios para establecer una comunicación entre dos computadores utilizando sockets; se plantean los diferentes protocolos mediante los cuales se puede realizar su implementación; además, se presentan las principales características técnicas a tener en cuenta y se realiza la implementación mediante el uso del lenguaje de programación como C++.