UN ANÁLISIS CRÍTICO Y PROPOSITIVO DE LA UNIVERSIDAD COLOMBIANA A LA LUZ DE LAS EXPERIENCIAS EUROPEAS - Regalia, Marco; Veloza, Johana Moscoso (Revista Vínculos, 2013)
En el contexto actual de la educación en Colombia, es necesario reformular los objetivos de la universidad pública y diseñar estrategias que permitan modernizar y repensar su función en la sociedad a través del fortalecimiento del desarrollo científico y tecnológico y de la producción del conocimiento. Desde esta perspectiva, es necesario analizar el modelo europeo que se ha consolidado durante los últimos años como un ejemplo de excelencia académica, que a partir de acciones conjuntas ha exteriorizado sus programas para ser reconocido a nivel mundial por las oportunidades brindadas a los estudiantes de diferentes partes del mundo.