LA ACTUALIDAD DE LA EDUCACIÓN Y SU RELACIÓN CON LAS NTIC EN EL DISEÑO CURRICULAR - Mejia, Wilman Navarro (Revista Vínculos, 2013)
El presente artículo es una reflexión sobre el desarrollo de las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones (NTIC) y su aplicación con el sector educativo, a partir de las teorías educativas ya desarrolladas, las cuales se describen brevemente, así como, el enfoque que se propone en los desarrollos de las NTIC, y como debería ser la articulación entre la educación mediada estas tecnologías, de tal manera que, el diseño curricular minimice las tensiones existentes con la teoría educativa clásica. Finalmente se hace reflexión sobre el impacto de la utilización de las NTIC en la educación, especialmente en lo relacionado con la teoría y el desarrollo curricular en los sistemas educativos