LA LECTURA: ENTRE LAS CONCEPCIONES DE MODERNIDAD RACIONAL Y POSMODERNIDAD CONSUMISTA - Ballén, Alfonso Toledo (Revista Vínculos, 2012)
Se presentan las transformaciones que ha tenido la lectura en dos momentos del pensamiento humano: en la sociedad capitalista, por un lado, con la modernidad centrada en el iluminismo y la razón y, por otro lado, en el posmodernismo crítico de la razón ilustrada, pero apologista de lo subjetivo y del consumo.