SISTEMA GEORREFERENCIADO DE REALIDAD AUMENTADA CON DISPOSITIVOS MÓVILES PARA LA FACULTAD TECNOLÓGICA DE LA UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS - Paez, Miguel Angel Leguizamon; Parra, Jorge Luis Gaviria; Romero, Camilo Andrés Rodríguez (Revista Vínculos, 2012)
Se describe el Sistema Georreferenciado de Realidad Aumentada, su funcionamiento general y los aspectos a tener en cuenta para la puesta en producción. De igual forma se resumen los aspectos técnicos de realidad aumentada, geolocalización y cómo su integración sobre una plataforma móvil apoyándose en el uso de tecnologías de la información y la comunicación (TIC) puede conformar una solución a las necesidades de determinado sector de la población. En síntesis, se describe cómo los fabricantes de dispositivos móviles han dirigido esta tecnología, el alcance que ha tenido este tipo de herramientas y los proyectos actuales de investigación en Colombia, además de dar a conocer una herramienta desarrollada para la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas.