HACIA LA CONSTRUCCIÓN DE UNA AGENDA EN POLÍTICAS EDUCATIVAS COLOMBIANAS - Ordoñez, Óscar Leonardo Acero (Revista Vínculos, 2012)
Las metas educativas realzan que se necesita alcanzar una educación equitativa en la que estén garantizados unos mínimos comunes de calidad; por esto las Metas 2021: la educación que queremos para la generación de los bicentenarios, referentes de la política pública colombiana, apuntan hacia objetivos concretos los cuales estarán sujetos a revisión y monitoreo permanente no solo para evaluar los resultados, sino también para corregir a lo largo de la implementación si fuere necesario. En el escenario actual de construcción de una propuesta concertada y consistente para la educación superior en nuestro país se hace pertinente la reflexión sobre una eventual agenda que abarque políticas referidasa cobertura, calidad, pertinencia e innovación.