La Educación Inclusiva En Neiva, Colombia: Un Desafío Del Aprendizaje - Barreiro Quinaya, Jhon Edinson (Revista Vínculos, 2025)
El presente artículo pedagógico relata la experiencia durante una práctica profesional docente en la Institución Educativa Promoción Social de Neiva - Huila, donde se afrontaron desafíos al momento de enseñar matemáticas a alumnos con condiciones especiales. La formación como licenciado en matemáticas permite acercarse a los contenidos académicos, aunque con un conocimiento restringido sobre el manejo de estudiantes con PIAR. Esta experiencia lleva a enfrentar desafíos personales y pedagógicos, aprender a adaptar estrategias didácticas, reconocer la importancia de la colaboración con otros docentes y familias, y comprender cómo la educación inclusiva transforma y modifica tanto al estudiante como al docente en formación.